10 Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Paling Bagus [Terbaru]

Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap
(Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap / Homeypedia.com)

HOMEYPEDIA.COM – Model atap rumah minimalis 3 trap tengah menjadi tren yang digandrungi. Desain ini tidak hanya memberikan tampilan modern dan estetis, tapi juga memberi kesan dinamis pada bangunan.

Karakteristik model atap rumah minimalis 3 trap adalah adanya tiga level atau lapisan yang membuat atap terlihat lebih berdimensi. Kombinasi antara bentuk, fungsi, dan estetika membuatnya menjadi pilihan menarik untuk hunian masa kini.

Bacaan Lainnya

Dalam artikel ini, kita akan menyelami berbagai aspek menarik seputar model atap rumah minimalis ini. Mulai dari macam-macam bentuk atap rumah, hingga 10 gambar model atap 3 trap tampak depan paling bagus.

Tak lupa, kita juga akan membahas kelebihan dan kekurangan dari atap rumah minimalis 3 trap ini. Semua informasi ini diharapkan bisa membantu Sobat Homey dalam menentukan pilihan atap terbaik untuk rumah impian.

Mengenal Apa Itu Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap

Sobat Homey, pernah dengar tentang model atap rumah minimalis 3 trap? Kalau belum, yuk kita kenalan sama model atap yang lagi ngetren ini.

Atap rumah minimalis 3 trap merupakan jenis atap yang punya tiga level atau tingkatan. Gampangnya, bayangin aja atap rumah yang punya tiga lapisan bertingkat.

Nah, kenapa sih model ini jadi favorit? Alasannya simpel: tampilannya yang modern dan kekinian. Model atap rumah minimalis ini cocok buat kamu yang suka gaya minimalis tapi tetap ingin kelihatan elegan.

Nah, kalau kita ngomongin soal macam-macam bentuk atap rumah, model 3 trap ini punya beberapa variasi. Ada yang geometris, ada juga yang lebih asimetris. Beberapa bahkan menggabungkan elemen alam.

Jadi, Sobat Homey, itu dia sedikit bocoran tentang model atap rumah minimalis 3 trap. Cocok banget buat kamu yang mau rumahnya kelihatan stylish dan kekinian.

Gambar 10 Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Tampak Depan

1. Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Pelana

Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Pelana
(Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Pelana / Homeypedia.com)

Model atap rumah minimalis 3 trap pelana ini punya tampilan yang klasik namun tetap stylish. Bentuknya mirip atap pelana biasa, tapi ada tambahan satu bidang miring kecil di depan dan belakang rumah.

Atap rumah ini memiliki desain minimalis dan terdiri dari tiga trap pelana yang bersusun secara simetris. Setiap trap pelana memiliki sudut yang tajam dan bersih, menciptakan kesan modern dan elegan.

Di bawah setiap trap pelana, terdapat jendela kaca lebar yang memungkinkan cahaya alami masuk ke dalam rumah. Di sekeliling atap, terdapat talang air minimalis yang terintegrasi dengan rapi. Model atap rumah minimalis 3 trap ini bisa diaplikasikan pula di 50 juta desain rumah 2 lantai sederhana dan biaya.

2. Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Datar

Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Datar
(Atap Rumah Minimalis 3 Trap Datar / Homeypedia.com)

Nah, untuk model atap rumah minimalis 3 trap datar, ini nih yang cocok untuk rumah bergaya minimalis modern. Bentuk rumah atap miring ke depan tiga bidang sehingga terkesan lebih kokoh dan elegan dipandang.

Gambar tersebut menampilkan sebuah rumah dengan desain minimalis. Rumah ini memiliki model atap yang terdiri dari 3 trap datar, memberikan tampilan yang sederhana namun elegan.

Pintu dan jendela rumah tampak modern dengan frame kayu. Terdapat sebuah pohon palem di depan rumah yang menambah kesan tropis.

Selain itu, di luar rumah tampak seorang wanita sedang berdiri di pintu dan seorang pria sedang mendorong keranjang belanja. Rumah ini juga dilengkapi dengan halaman depan yang rapi, dikelilingi oleh tanaman bunga dan rumput hijau.

3. Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Limas

Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Limas
(Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Limas)

Kalau kamu lebih suka yang berbeda, coba deh model atap rumah minimalis 3 trap limas. Dengan bentuk yang mirip piramida, model ini memberi kesan eksotis dan unik.

Cocok untuk kamu yang ingin memberikan sentuhan artistik dan berbeda pada hunianmu. Plus, desainnya yang unik bakal bikin rumahmu jadi pusat perhatian.

Memiliki atap rumah minimalis 3 trap limas, rumah ini mengingatkan kita pada bentuk piramida. Gambar rumah atap limas ukuran 9×12 bisa jadi lebih memberikan kesan yang eksotis dan unik jika model atap rumah minimalis ini dipalikasikan.

Struktur atapnya terdiri dari tiga bagian dengan kemiringan yang menciptakan ilusi seperti piramida. Warna abu-abu pada dinding dan biru tua pada atap menambah kesan modern dan elegan.

Pintu masuk rumah berada di bawah kanopi dengan struktur kayu, memberikan sentuhan artistik pada desain keseluruhan. Halaman rumah dihiasi dengan tanaman hijau dan bunga, menambah kesegaran dan keasrian pada rumah.

4. Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Mansard

Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Mansard
(Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Mansard)

Ingin tampilan yang lebih elegan dan klasik? Model atap rumah minimalis 3 trap mansard bisa jadi pilihan. Gabungan atap pelana dan limas, model ini menawarkan desain yang lebih kompleks dan anggun.

Biasanya, atap dengan konsep mansard sering kali ditambahkan aluminium foil atap supaya lebih kokoh dan tahan akan cuaca. Cocok buat kamu yang suka gaya rumah Eropa klasik tapi dengan sentuhan minimalis modern.

5. Model Atap Rumah 3 Susun Asimetris

Model Atap Rumah 3 Susun Asimetris
(Model Atap Rumah 3 Susun Asimetris)

Ada model atap rumah 3 susun asimetris yang ngehits. Tiga bidang miringnya yang tidak simetris memberikan tampilan dinamis dan modern.

Gambar tersebut menampilkan sebuah rumah yang memiliki Model Atap Rumah 3 Susun Asimetris. Desain atapnya yang unik dengan tiga bidang miring yang tidak simetris menciptakan tampilan yang dinamis dan modern.

Kombinasi warna cerah seperti merah, kuning, dan biru pada atap dan dinding rumah menambah kesan ceria dan berbeda. Detail batu alam pada salah satu bagian dinding menambah kesan natural dan elegan.

Cocok banget buat Sobat Homey yang suka dengan desain yang out of the box dan ingin membuat rumahnya tampak lebih stylish.

6. Model Atap Rumah 3 Susun Kerucut

Model Atap Rumah 3 Susun Kerucut
(Model Atap Rumah 3 Susun Kerucut)

Gambar tersebut menampilkan sebuah bagian dari rumah yang didesain dengan model atap rumah 3 susun kerucut. Atap rumah ini memiliki tiga susun dengan bentuk yang menyerupai kerucut, memberikan kesan elegan dan modern pada rumah.

Dinding rumah dicat dengan warna abu-abu gelap, diberikan aksen batuan alami pada beberapa bagian yang menambah sentuhan natural pada eksterior rumah.

Jendela besar dengan balok besi horizontal memberikan kesan terbuka dan memastikan sirkulasi udara dan cahaya yang baik masuk ke dalam rumah. Selain itu, terdapat balkon kecil dengan tanaman hias yang menambah estetika pada rumah ini.

Desain atap yang unik dengan tiga susun kerucut ini tidak hanya memberikan fungsi perlindungan, tetapi juga menambah keindahan dan karakter pada rumah. Cocok bagi Anda yang menginginkan rumah dengan tampilan yang berbeda dan menonjol.

7. Model Atap Rumah 3 Susun Perisai

Model Atap Rumah 3 Susun Perisai
(Model Atap Rumah 3 Susun Perisai)

Menampilkan sebuah rumah dengan desain yang elegan, memperlihatkan model atap rumah minimalis 3 trap bentuk perisai. Atap perisai dengan tiga trap tersebut memberikan kesan simpel namun tetap modern, sesuai dengan tren desain rumah kontemporer.

Model atap rumah 3 susun didominasi oleh warna abu-abu dan putih, dengan aksen kayu pada pintu dan jendela yang menambah kesan hangat. Kolom-kolom dengan detail ukiran sederhana memperkuat karakter minimalis rumah ini.

Terdapat juga sebuah carport yang menampung satu mobil berwarna merah, menciptakan kontras yang menarik dengan keseluruhan warna rumah.

Desain eksterior rumah ini mencerminkan gaya hidup modern yang sederhana namun tetap mementingkan estetika. Model atap bentuk perisai dengan 3 trap ini tidak hanya fungsional, tetapi juga memberikan nilai tambah estetika pada keseluruhan tampilan rumah.

8. Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap dengan Detail Kayu

Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap dengan Detail Kayu
(Desain Atap Rumah Minimalis 3 Trap dengan Detail Kayu)

Salah satu hal yang menarik dari model atap rumah minimalis trap 3 ini adalah penggunaan detail kayu pada beberapa bagian, seperti pada pintu depan dan sekeliling jendela.

Detail kayu tersebut memberikan sentuhan hangat dan natural pada rumah. Hal ini menciptakan harmoni dengan warna-warna netral lainnya seperti abu-abu dan putih.

Dari sudut pandang desain, kombinasi antara model atap 3 trap dan detail kayu menciptakan keseimbangan antara gaya minimalis modern dengan unsur tradisional.

Halaman rumah yang tertata rapi dengan rumput hijau dan jalur batu menambah estetika keseluruhan bangunan. Biar lebih keren, kamu bisa menambahkan aksen panel dinding kayu pada interior rumah.

Secara keseluruhan, rumah ini menampilkan desain yang simpel namun penuh perhatian terhadap detail. Atap rumah minimalis 3 trap dengan detail kayu ini bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang ingin menggabungkan unsur modern dan tradisional dalam desain rumah.

9. Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Geometris Modern

Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap Geometris Modern
(Model Atap Rumah Minimalis Trap 3 Geometris Modern)

Desainnya simpel dengan model atap rumah minimalis 3 trap yang bikin tampilannya jadi makin kece. Atapnya yang bertingkat-tingkat itu membuat rumah terlihat dinamis dan tidak monoton.

Nah, yang menambah poin plus lagi adalah unsur geometris modern di bagian depan rumah, terutama pada area pintu masuk yang berwarna kuning cerah. Itu lho, yang bikin rumah ini jadi pusat perhatian!

Ditambah dengan kombinasi batu alam di dindingnya, jadi tambah keren kan? Pasti banyak yang iri kalau punya rumah secantik ini. Gaya modern, simpel, dan pastinya kekinian banget.

10. Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap dengan Teritisan Panjang

Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap dengan Teritisan Panjang
(Atap Rumah Minimalis 3 Trap dengan Teritisan Panjang)

Dengan model atap rumah minimalis 3 trap, rumah ini menampilkan kesan yang elegan dan kontemporer. Salah satu ciri khas yang menarik perhatian adalah teritisan panjang pada atapnya. Pun didukung dengan model teras rumah leter L terbaru yang luas.

Hal ini memberikan sentuhan estetika sekaligus fungsional untuk melindungi dinding dari air hujan. Desainnya yang simpel namun penuh detail, ditambah dengan kombinasi warna cokelat dan abu-abu, membuat rumah ini tampak hangat dan nyaman.

Kelebihan dan Kekurangan Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap

Memilih model atap rumah minimalis 3 trap bukan hanya soal tren, tapi juga tentang kepraktisan dan estetika. Mari kita ulas lebih dalam:

Kelebihan Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap

  1. Estetika Modern: Rumah trap 3 ini menciptakan tampilan yang modern dan stylish. Bentuknya yang unik menjadikan rumah tampak lebih standout.
  2. Penggunaan Ruang Efisien: Dengan desain yang cerdas, model ini memungkinkan Sobat Homey menggunakan ruang di bawah atap lebih maksimal. Ini cocok untuk ruang penyimpanan atau bahkan kamar tambahan.
  3. Kreativitas Desain: Model atap rumah minimalis 3 trap memberikan kebebasan dalam berkreasi, baik dari segi bentuk maupun pemilihan material.
  4. Pencahayaan dan Ventilasi Alami: Desainnya yang seringkali unik memungkinkan pencahayaan dan ventilasi alami yang lebih baik.
  5. Peningkatan Nilai Properti: Rumah dengan desain atap yang unik dan modern ini cenderung memiliki nilai jual atau nilai investasi yang lebih tinggi.

Kekurangan Model Atap Rumah Minimalis 3 Trap

  1. Biaya Konstruksi: Desain yang lebih kompleks seringkali memerlukan biaya konstruksi yang lebih tinggi dibanding model atap biasa.
  2. Pemeliharaan: Atap rumah minimalis 3 trap ini mungkin memerlukan pemeliharaan lebih sering karena memiliki lebih banyak sudut dan sisi.
  3. Keterbatasan Material: Tidak semua material cocok untuk desain ini, jadi pilihan material bisa lebih terbatas dan mungkin lebih mahal.
  4. Perencanaan dan Pelaksanaan Konstruksi: Membutuhkan perencanaan yang matang dan pelaksanaan konstruksi yang teliti agar hasilnya sesuai ekspektasi.
  5. Masalah Kebocoran: Jika tidak dirancang dengan baik, beberapa bagian dapat lebih rentan terhadap kebocoran air hujan. Rumah atap bocor tentu bisa menjadi masalah tersendiri di kemudian hari.

Kesimpulan

Setelah mengulik berbagai model atap rumah minimalis 3 trap, kita bisa simpulkan beberapa hal. Pertama, memilih model atap bukan cuma soal gaya, tapi juga mempertimbangkan fungsionalitas dan kenyamanan rumah.

Desain atap rumah minimalis 3 trap menawarkan desain yang modern dan elegan, sekaligus memungkinkan penggunaan ruang yang efisien.

Kedua, dalam memilih model atap, kita juga harus memikirkan tentang biaya, pemeliharaan, dan pilihan material. Walaupun atap rumah trap 3 ini bisa memberi kesan estetika yang keren, tapi kita juga harus siap dengan beberapa tantangan.

Seperti biaya konstruksi yang mungkin lebih tinggi dan kebutuhan pemeliharaan yang lebih intens. Ketiga, kreativitas adalah kuncinya. Dengan berbagai pilihan desain yang sudah kita bahas, dari atap geometris modern hingga atap dengan tritisan panjang, kamu punya banyak pilihan.

Ingat, Sobat Homey, rumah adalah lebih dari sekedar tempat tinggal. Ini adalah tempat di mana kamu bisa menjadi diri sendiri, tempat di mana cerita hidup tercipta.

Jadi, pilihlah model atap rumah minimalis 3 trap yang tidak hanya membuat rumahmu tampak indah dari luar, tapi juga membuat kamu dan keluarga merasa nyaman dan bahagia dari dalam. Selamat mendesain dan mewujudkan rumah impianmu! ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan