11 Denah Rumah Minimalis 3 Kamar Ukuran 7×9 Terbaru + Biaya

DENAH RUMAH MINIMALIS 3 KAMAR UKURAN 7X9

Denah Rumah Minimalis 3 Kamar Ukuran 7×9Yo, apa kabar sobat rumah minimalis! Gue mau ngomongin nih soal konsep rumah minimalis. Jadi, rumah minimalis itu bukan cuma soal ukuran ya, guys, tapi juga soal gimana kita mendesain dan merapikan segala isinya.

Rumah minimalis itu fokusnya ke fungsi dan efisiensi ruang, tanpa meninggalkan estetika dan kenyamanan. Jadi, walaupun luasnya denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 meter saja, tapi tetep bisa nyaman dan enak dilihat. Asalkan kita pintar-pintar mendesain interiornya, bro.

Bacaan Lainnya

Nah, terus kenapa sih desain interior penting banget buat denah rumah 3 kamar ukuran 7×9? Nah, desain interior yang oke itu bisa bikin rumah minimalis kita jadi lebih ‘hidup’. Bukan cuma itu, desain interior yang apik juga bisa bikin kita jadi lebih betah di rumah. Seru kan, guys? Yuk, kita bahas lebih jauh!

Inspirasi 11+ Desain Rumah Minimalis 3 Kamar Ukuran 7×9

Yuk kita masuk ke bagian yang paling seru nih, guys! Melansir buku The Interior Design Handbook, gue mau ngasih kamu 17 ide desain rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 yang bisa bikin rumah kamu jadi tambah kece. Penasaran kan? Langsung aja cekidot!

1. Open Concept

Denah Rumah 3 Kamar Ukuran 7x9

Denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 pertama bernama open concept. Ini gaya desain yang lagi hits banget nih, bro. Bisa bikin rumah minimalis jadi terlihat lebih luas dan nyaman. Pada denah di atas, letak ketiga kamar tidak saling berdekatan.

2. Minimalist Chic

Denah Rumah 7x9

Simpel, elegan, dan tentunya tidak makan banyak ruang. Cocok banget buat kamu yang suka dengan konsep denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9. Dua kamar saling berdekatan pada denah rumah 3 kamar ukuran 7×9 di atas dan kamar lainnya da di sisi samping.

3. Scandinavian Style

Rumah 7x9 Denah

Ciri khasnya, warna putih, elemen kayu, dan pencahayaan alami yang maksimal. Posisi teras berada di paling depan tentunya, dengan kamar I ada di pojok depan. Sementara kamar ketiga ada di pojok belakang sudut kiri rumah.

4. Industrial Modern

Rumah Minimalis 3 Kamar

Buat kamu yang suka gaya yang berani dan beda, gaya ini bisa jadi pilihan nih untuk denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9. Menariknya, dalam contoh denah rumah 7×9 di atas terdapat mushola pada sisi samping rumah.

5. Japanese Zen

Desain Denah Rumah Minimalis 3 Kamar Ukuran 7x9

Suka dengan konsep Jepang yang sederhana dan menenangkan? Coba deh aplikasikan gaya ini dijamin lo bakal betah di rumah. Desain di atas mengaplikasikan posisi kamar ada di sisi samping rumah yang disekat oleh ruang tamu.

6. Boho Minimalist

Desain Rumah 3 Kamar 7x9

Desain yang unik dan penuh warna, tapi tetap simpel dan nggak bikin pusing. Cocok banget buat ide denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 di masa depan. Seperti pada desain denah sebelumnya, kali ini kamar tidur ada di sudut belakang ya.

7. Eco Green

RUMAH MINIMALIS 3 KAMAR

Yuk, ciptakan suasana alami di rumah dengan banyak elemen tanaman. Denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 menggunakan batako berukuran 10 cm x 15 cm x 30 cm. Estimasi biaya batako sekitar Rp1.000.000,-

8. Rustic Minimalist

3 Kamar Ukuran 7x9

Pengen nuansa pedesaan yang hangat di rumah? Gaya ini bisa jadi jawabannya untuk denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9.

9. Coastal Vibes

Ukuran 7x9 3 Kamar Denah

Buat kamu yang suka suasana pantai, bisa coba desain ini untuk mempercantik denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 impianmu.

10. Monochrome

Denah rumah 3 kamar ukuran 7x9

Simpel, elegan, dan tentunya timeless adalah ciri khas dari denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 berkonsep monochrome ini.

11. Vintage Minimalist

Denah rumah ukuran 7x9 3 KAMAR

Terakhir nih, ada denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 dengan konsep vintage minimalist. Gaya vintage yang timeless ini bisa bikin rumahmu tampak unik dan berkelas.

Nah, itu dia 17 ide desain denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 yang bisa kamu coba. Gue udah siapin juga nih gambar dan sketsa desainnya buat kamu. Jadi, kamu bisa lebih gampang bayangin dan aplikasikan di rumahmu. Selamat mencoba, guys!

Video Tutorial Denah Rumah Minimalis 3 Kamar Ukuran 7×9

Estimasi Biaya Pembangunan Denah Rumah Minimalis 3 Kamar Ukuran 7×9

Nah, sekarang, apakah lo mau bikin rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9? Tenang, berikut ini adalah rincian estimasi biaya pembangunan denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9:

NoDeskripsi BiayaEstimasi Biaya
1Biaya Pembebasan TanahRp20.000.000
2Biaya Pematangan TanahRp15.000.000
3Biaya Pemasangan FondasiRp35.000.000
4Biaya Pembuatan Struktur BangunanRp50.000.000
5Biaya Pemasangan AtapRp20.000.000
6Biaya Pemasangan Pintu dan JendelaRp15.000.000
7Biaya Finishing Dinding dan LantaiRp30.000.000
8Biaya Instalasi Listrik dan SanitasiRp10.000.000
9Biaya Pemasangan Fittings dan PerlengkapanRp15.000.000
10Biaya Tenaga Kerja (Tukang dan Ahli)Rp40.000.000
TotalRp250.000.000

Perlu diingat bahwa biaya di atas adalah estimasi kasar dan bisa berbeda tergantung pada berbagai faktor, termasuk lokasi, kualitas material yang digunakan, dan tingkat detail desain. Sebaiknya konsultasikan rencana lo dengan kontraktor atau arsitek profesional untuk mendapatkan anggaran yang lebih akurat.

Keuntungan Denah Rumah Minimalis 3 Kamar Ukuran 7×9

Yo guys, gue pengen jelasin dulu nih kenapa sih denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 itu jadi pilihan yang asik. Pertama, mari kita bahas tentang efisiensi ruang. Tau kan, efisiensi itu penting banget? Apalagi kalau kita tinggal di rumah dengan ukuran terbatas. Dengan desain yang tepat, lu bisa optimalin setiap sudut rumah lo, bro. Nggak ada tuh istilah ruang sia-sia di rumah minimalis.

Keuntungan lainnya? Banyak banget, bro! Salah satunya, rumah minimalis itu lebih gampang dirawat. Karena nggak banyak perabotan dan barang-barang yang nggak perlu, jadi lebih gampang bersihinnya. Nggak perlu repot dan capek-capek!

Rumah minimalis juga bisa lebih hemat energi, lho. Kenapa? Karena cahaya alami bisa masuk dengan lebih maksimal, jadi kamu bisa hemat listrik karena nggak perlu nyalain lampu terus-terusan.

Nggak cuma itu, rumah minimalis juga bisa ngurangin stres, bro. Beneran! Suasana yang rapi dan nggak penuh sesak bisa bikin pikiran kita jadi lebih tenang dan rileks.

Pokoknya, dengan rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9, hidup kamu bisa jadi lebih sederhana, lebih rileks, dan pastinya, lebih asik! Gimana, tertarik buat coba? Yuk, kita lanjut bahas inspirasi desainnya!

Pemilihan Warna dan Material yang Cocok untuk Denah Rumah 3 Kamar Ukuran 7×9

Hei sobat rumah minimalis, sekarang gue mau ngasih tips nih soal pemilihan warna dan material buat rumah lo. Pemilihan warna dan material yang tepat itu penting banget lho, bro, buat ngasih sentuhan akhir yang bisa bikin rumah minimalis lo jadi makin kece.

  1. Pertama, soal warna. Buat rumah minimalis, biasanya warna-warna yang dipilih itu yang soft dan natural, kayak putih, abu-abu, atau coklat muda. Tapi, bukan berarti lo nggak bisa eksplor warna lain, lho. Cobain deh tambahin aksen warna cerah di beberapa bagian, kayak di bantal sofa, karpet, atau dekorasi dinding. Pasti rumah lo jadi makin eye-catching deh.
  2. Nah, sekarang kita bahas soal material. Kayu dan beton biasanya jadi pilihan utama buat rumah minimalis. Tapi, lo juga bisa coba kombinasi dengan material lain, kayak kaca atau logam. Selain itu, buat furniture, lo bisa coba material natural lainnya, kayak rotan atau bambu. Bisa bikin rumah lo jadi makin unik dan cozy, bro!

Gimana, udah dapet inspirasi buat warna dan material rumah lo? Ingat, jangan takut buat eksperimen dan pilih yang paling lo suka. Karena rumah lo, harusnya bisa mencerminkan gaya dan selera lo, bro! Happy decorating!

Pemilihan Furniture yang Tepat

Yo guys, gue balik lagi nih buat ngasih tips lainnya: pemilihan furniture yang tepat buat denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9. Remember guys, furniture itu jangan cuma dipilih berdasarkan desain atau warnanya aja, tapi juga harus memperhatikan fungsional dan proporsionalnya.

Pertama, coba deh lo pilih furniture yang multifungsi. Misalnya, meja kopi yang juga bisa jadi tempat penyimpanan, atau sofa bed yang bisa diubah jadi tempat tidur tamu. Praktis kan, bro?

Kedua, ukuran furniture juga penting nih. Jangan sampai beli sofa atau meja makan yang kegedean, nanti bisa bikin rumah lo jadi sesak dan nggak nyaman. Jadi, pastiin dulu ukuran ruangan lo sebelum beli furniture, ya.

Terakhir, jangan lupa mempertimbangkan bahan dan warna furniture. Biasanya, untuk rumah minimalis, furniture dengan warna netral dan bahan natural kayak kayu atau rotan bisa jadi pilihan yang bagus.

Nah, berikut ini beberapa rekomendasi furniture yang cocok buat rumah minimalis :

  1. Sofa Bed: Cocok banget buat ruang tamu atau ruang keluarga. Bisa jadi tempat duduk sekaligus tempat tidur tambahan.
  2. Meja Lipat: Praktis dan nggak makan tempat. Bisa dilipat dan disimpan kalau nggak dipakai.
  3. Lemari Serbaguna: Lemari yang bisa muat banyak barang, dan juga bisa jadi hiasan ruangan.
  4. Rak Dinding: Buat tempat penyimpanan yang nggak makan tempat, rak dinding bisa jadi solusinya.
  5. Ottoman dengan Penyimpanan: Selain jadi tempat duduk, juga bisa jadi tempat penyimpanan tambahan.

Oiya guys, gua punya rekomendasi toko furniture terbaik yang menyediakan segala perlengkapan mebel rumah di Yogyakarta. Lengkap banget, mulai dari kursi, meja tamu, kitchen set, hingga dekorasi dinding semuanya ada. Lokasinya bisa kamu cek di bawah ini ya:

  • Nama: MOSAIKAYU.COM
  • Lokasi: Jl. Sewon Indah Raya, Ngaglik, Pendowoharjo, Kec. Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55186
  • Alamat situs: mosaikayu.com
  • Nomor telepon: +628978894342

Optimasi Pencahayaan dan Ventilasi

Gimana, udah dapet ide furniture apa aja yang mau lo beli? Semoga tips dari gue bermanfaat ya, bro. Happy shopping!

Nah, gue punya topik yang nggak kalah penting buat rumah minimalis lo, yaitu tentang pencahayaan dan ventilasi. Dua hal ini krusial banget, bro, biar rumah lo nggak cuma cantik, tapi juga sehat dan nyaman.

Pencahayaan yang baik itu penting lho, bro, buat bikin suasana rumah jadi lebih fresh dan cerah. Coba deh lo bayangin kalau rumah lo gelap gulita, pasti rasanya jadi suram dan nggak semangat kan? Selain itu, pencahayaan yang baik juga bisa bikin rumah lo jadi lebih “hidup”. Warna-warna di rumah jadi lebih keluar dan pastinya jadi lebih estetik.

Nah, gimana cara optimasi pencahayaan? Pertama, pastiin dulu lo punya jendela yang cukup. Kalau perlu, tambahin jendela atau bukaan lainnya. Terus, pemilihan lampu juga penting. Coba deh lo pilih lampu dengan warna yang hangat dan nyaman di mata.

Selain pencahayaan, ventilasi juga penting banget. Udara segar itu bisa bikin rumah lo jadi lebih nyaman dan sehat. Plus, bisa ngurangin jumlah debu dan kuman di rumah lo.

Untuk optimasi ventilasi, lo bisa coba buat ventilasi di atas jendela atau pintu. Atau, lo juga bisa pasang exhaust fan di ruangan-ruangan yang nggak punya jendela, kayak dapur atau kamar mandi.

Pokoknya, pastiin rumah lo punya pencahayaan dan ventilasi yang cukup ya, bro. Biar rumah minimalis lo jadi lebih nyaman dan sehat!

Kesimpulan

Hey bro, akhirnya kita sampai juga di penghujung pembahasan kita tentang denah rumah 7×9 minimalis 3 kamar. Gimana, udah paham kan kenapa rumah minimalis itu banyak banget kelebihannya? Mulai dari efisiensi ruang, gampang dirawat, hemat energi, sampe bisa bikin lo jadi lebih rileks.

Kita juga udah ngobrolin berbagai ide desain, mulai dari pemilihan warna dan material, pemilihan furniture, sampe optimasi pencahayaan dan ventilasi. Semua itu penting banget buat bikin denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 lo jadi lebih nyaman dan estetik.

Jadi, apa lagi yang lo tunggu? Coba deh terapin beberapa ide yang udah kita bahas. Pasti denah rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 lo bisa jadi lebih kece dan cozy. Gue tunggu cerita sukses lo ya, bro. Yuk, mewujudkan rumah impian dengan desain yang minimalis, tapi tetap maksimal! Keep spirit, and happy decorating! (***)

FAQs

Apa saja keuntungan utama dari rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9?

Keuntungan utama dari rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9 adalah efisiensi ruang dan simpel dalam pemeliharaan. Selain itu, desain minimalis juga bisa memberikan suasana yang rileks dan tenang, bro!

Bagaimana cara memilih furniture yang tepat untuk rumah minimalis 3 kamar ukuran 7×9?

Pilihlah furniture yang multifungsi dan memiliki ukuran yang proporsional dengan ruangan. Pertimbangkan juga bahan dan warna furniture. Untuk rumah minimalis, furniture dengan warna netral dan bahan natural seperti kayu atau rotan bisa jadi pilihan yang bagus.

Berapa biaya untuk membangun rumah ukuran 7×9?

Biaya pembangunan rumah sangat tergantung pada banyak faktor, seperti lokasi, kualitas material, dan detail desain. Namun, sebagai perkiraan kasar, rumah ukuran 7×9 bisa dibangun dengan biaya mulai dari 150 jutaan rupiah.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan