Burgundy Warna Apa Sih? Yuk Kepoin 7 Fakta Istimewanya

BURGUNDY WARNA APA
(BURGUNDY WARNA APA/HOMEYPEDIA.COM)

HOMEYPEDIA.COMSobat Homey, Burgundy warna apa sih? Sering kan kita dengar nama warna ini? Tapi, tahu nggak sih apa keistimewaan dan cerita di balik warna yang satu ini? Yuk, kepoin bareng-bareng!

Bukan hanya sekadar warna, tapi ada sejarah, karakter, dan keistimewaan di balik warna Burgundy. Penasaran dengan warna burgundy yang lagi hits ini? Yuk, sobat Homey, kita ulik asal-usul, ciri, hingga keistimewaan Burgundy warna apa.

Bacaan Lainnya

Asal-usul Sejarah Burgundy Warna Apa

Sobat Homey, siapa yang menyangka kalau warna-warna yang kita kenal memiliki sejarah dan asal-usul yang mendalam? Salah satunya, warna burgundy. Burgundy warna apa sebenarnya dan dari mana asalnya? Yuk, kita ulik lebih dalam!

Warna burgundy adalah warna yang memiliki nuansa merah keunguan yang gelap. Jika dilihat dari referensi Wikipedia, warna ini sering kali digambarkan memiliki kesan mendalam dan elegan.

Salah satu fakta menarik lainnya adalah paspor Uni Eropa kebanyakan berwarna burgundy. Ternyata, ada kaitannya dengan asal-usul warna ini, lho. Warna burgundy mendapatkan namanya dari wine Burgundy yang berasal dari Perancis.

BACA JUGA: Warna Terakota Seperti Apa? Cek Ciri-ciri dan 5 Perpaduannya

Burgundy warna apa jika dibandingkan dengan warna-warna lain? Warna ini mirip dengan Bordeaux (kode warna web #4C1C24), Merlot (#73343A), Berry (#A01641), dan Redberry (#701f28).

Secara teknis, burgundy terdiri dari 50% merah, 0% hijau, dan 13% biru. Dalam persentase CMYK, warna ini memiliki 0% cyan, 100% magenta, 75% kuning, dan 50% hitam.

Dan tahukah kamu? Penggunaan pertama kata “burgundy” sebagai nama warna dalam bahasa Inggris dicatat pada tahun 1881. Wow, warna ini sudah ada dan dikenal sejak lama ya!

Jadi, burgundy warna apa? Sekarang, Sobat Homey pasti sudah lebih paham dengan asal-usul dan sejarah di balik warna elegan ini. Menarik bukan, bagaimana sebuah warna bisa memiliki cerita yang mendalam di baliknya?

Warna Burgundy Seperti Apa

Warna Burgundy Seperti Apa
(Warna Burgundy Seperti Apa)

Sobat Homey, bagi sebagian dari kita, mungkin masih bertanya-tanya, Burgundy warna apa sih? Apalagi dengan tren fashion dan desain interior yang sering memakai istilah ‘burgundy’, penasaran kan warna burgundy seperti apa?

Burgundy warna apa kalau didefinisikan? Warna burgundy menggambarkan rasa yang dalam, hangat, dan mewah. Ia mengingatkan kita pada kenangan menyantap anggur merah di musim gugur, atau mungkin juga bayangan dedaunan yang mulai mengering menjelang musim dingin.

Saat mendengar warna burgundy seperti apa, bayangkan nuansa yang tenang dan mendalam. Bisa dikatakan, warna ini seperti gabungan dari suasana romantis dan misterius. Jika kamu melihat palet warna, burgundy berada di antara merah hati (maroon) dan ungu tua.

Kesimpulannya, warna burgundy seperti apa? Ia adalah representasi dari kehangatan, kedalaman, dan juga kemewahan. Bukan sekedar merah, tapi merah dengan kedalaman yang misterius dan elegan. Bagi kamu yang ingin tampil beda dan elegan, warna ini bisa jadi pilihan yang tepat.

BACA JUGA: 9 Warna Keramik Lantai yang Tidak Mudah Terlihat Kotor 2023

Contoh Warna Burgundy

Contoh Warna Burgundy
(Contoh Warna Burgundy)

Sekarang, setelah kita tahu warna burgundy seperti apa, yuk kita lihat beberapa contohnya dalam kehidupan sehari-hari! Mulai dari fashion, apa itu warna burgundy sering ditemukan pada baju, sepatu, tas, hingga aksesori.

Tak hanya itu, contoh warna burgundy juga populer di dunia kosmetik. Banyak brand ternama yang merilis shade lipstik dengan nuansa burgundy karena memang warnanya yang timeless.

Bahkan, di dunia interior, contoh warna burgundy sering dipilih untuk memberikan kesan mewah dan hangat. Aplikasinya bisa Sobat Homey lihat pada sofa, karpet, atau bahkan dinding.

Tak hanya dalam dunia fashion atau interior, contoh warna burgundy juga sering ditemukan dalam dunia otomotif. Banyak mobil atau motor dengan warna cat dinding burgundy yang terlihat elegan dan berkelas.

Jadi, ketika seseorang bertanya, “Burgundy warna apa?“, kita bisa tunjukkan banyak contoh di sekitar kita yang mencerminkan keindahan warna ini.

Warna Burgundy Cocok dengan Warna Apa

Eits, Sobat Homey, buat kalian yang suka mix and match warna, mungkin sering bertanya-tanya, “warna burgundy cocok dengan warna apa?”. Biar gak bingung, yuk simak beberapa kombinasi warna burgundy berikut ini:

1. Beauty Behaviour (#8D435C)

Beauty Behaviour
(Beauty Behaviour)

Gak bisa dipungkiri, kombinasi warna burgundy dengan beauty behaviour menciptakan nuansa romantis yang kental. Dua warna ini bisa memperkuat karakter masing-masing saat dipadukan.

2. Coral Beach (#FF6B57)

Coral Beach
(Coral Beach)

Ingin tampilan yang cerah dan segar? Coba deh kombinasikan warna burgundy dengan coral beach. Kontrasnya akan menambah semangat dan keceriaan pada tampilanmu.

3. Wood Anemone (#A98458)

image 6
(Wood Anemone)

Untuk kesan yang hangat dan natural, kombinasi warna burgundy dengan wood anemone bisa jadi pilihan yang tepat. Cocok banget untuk tampilan yang lebih down to earth.

4. Silver Pendant (#ACACAC)

Silver Pendant
(Silver Pendant)

Perpaduan warna burgundy dengan silver pendant menciptakan kesan mewah dan modern. Buat kamu yang suka tampilan monokromatik, kombinasi ini bisa jadi pilihan menarik.

5. Welsh Green (#00703C)

Welsh Green
(Welsh Green)

Kombinasi warna burgundy dengan welsh green memberikan nuansa alami yang menyegarkan. Dua warna ini saling melengkapi dan menciptakan harmoni yang apik.

6. Peacock Sensation (#006D75)

Peacock Sensation
(Peacock Sensation)

Bagi Sobat Homey yang suka eksperimen, coba deh padukan burgundy dengan peacock sensation. Hasilnya? Tampilan yang eksotis dan mempesona!

7. Emas (#FFD700)

Lalu, burgundy warna apa yang cocok dikombinasi? Kombinasi burgundy dengan emas menciptakan kesan mewah dan elegan. Cocok banget buat kamu yang suka tampil beda!

8. Abu-abu (#808080)

Ingin tampilan yang lebih netral namun tetap stylish? Kombinasi burgundy dan abu-abu bisa jadi pilihanmu.

9. Nude atau Beige (#F5F5DC)

Untuk nuansa yang lembut dan feminin, kombinasikan burgundy dengan warna nude atau beige. Hasilnya? Outfit yang chic dan manis. Sampai sini, masih bertanya burgundy warna apa?

10. Putih (#FFFFFF)

Simpel tapi tetap menawan. Itulah kesan yang didapat saat burgundy berpadu dengan putih.

BACA JUGA: 11+ Rumah Warna Ungu Violet Minimalis Cantik!

5. Biru navy (#000080)

Buat kamu yang ingin tampilan yang lebih berani, coba deh kombinasikan burgundy dengan biru navy. Kontras, namun harmonis!

6. Hijau Army (#4B5320)

Kombinasi warna burgundy dengan hijau army memberikan nuansa earthy yang keren dan beda dari yang lain.

7. Rose gold (#B76E79)

Buat Sobat Homey yang suka nuansa feminin, kombinasi warna burgundy dengan rose gold bisa jadi pilihan yang tepat.

Dengan berbagai kombinasi warna burgundy di atas, kamu jadi punya banyak pilihan untuk tampil gaya. Jadi, buat Sobat Homey yang masih bertanya “burgundy warna apa yang cocok dikombinasi?”, sekarang kamu udah punya jawabannya, kan? Happy experimenting!

Warna Burgundy Cocok dengan Warna Apa
(Warna Burgundy Cocok dengan Warna Apa)

Variasi Warna Burgundy

kombinasi warna burgundy
(kombinasi warna burgundy)

Terkadang, saat kita mendengar ‘burgundy’, yang terbayang adalah satu warna spesifik. Namun, seperti yang kita tahu, warna-warna memiliki banyak variasi. Nah, Burgundy warna apa sih kalau dilihat dari variasinya? Yuk, kita ulik lebih dalam!

1. Warna Ungu Burgundy

Jika kita berbicara tentang warna ungu burgundy, bayangkan kombinasi antara burgundy dengan sentuhan warna ungu. Hasilnya adalah warna yang kaya, mewah, dan pastinya memikat. Sangat cocok untuk kamu yang ingin menampilkan kesan misterius.

WarnaKoordinat Warna
Ungu BurgundyR: 92, G: 15, B: 70

2. Warna Coklat Burgundy

Ketika burgundy bertemu dengan coklat, hasilnya adalah warna yang hangat dan earthy. Warna ini sempurna untuk musim gugur atau bagi kamu yang suka dengan nuansa alam.

WarnaKoordinat Warna
Coklat BurgundyR: 77, G: 20, B: 30

3. Warna Burgundy Muda

Kalau kamu suka dengan warna yang lebih lembut, cobain deh warna burgundy muda. Warna ini seperti warna burgundy yang telah dicairkan, tetap menawan namun dengan kesan yang lebih ringan.

WarnaKoordinat Warna
Burgundy MudaR: 170, G: 65, B: 90

4. Warna Burgundy Tua

Nah, buat kamu yang ingin kesan yang lebih bold dan dramatis, warna burgundy seperti apa yang paling pas? Tentu saja warna burgundy tua. Dengan dominasi yang lebih mendalam, warna ini cocok untuk memberikan statement kuat.

WarnaKoordinat Warna
Burgundy TuaR: 60, G: 10, B: 20

5. Warna Burgundy Berries

Ini adalah variasi yang mengingatkan kita pada warna berry yang matang. Lebih cerah dari burgundy tradisional dan memiliki sentuhan pink yang membuatnya tampak segar.

WarnaKoordinat Warna
Burgundy BerriesR: 145, G: 30, B: 65

6. Warna Burgundy Rose

Bayangkan sentuhan warna rose yang feminin dicampur dengan burgundy. Hasilnya adalah warna yang lembut, romantis, dan pastinya menawan.

WarnaKoordinat Warna
Burgundy RoseR: 165, G: 45, B: 70

BACA JUGA: Lahan Sempit Model Kolam Ikan Minimalis Depan Rumah 101

7. Warna Burgundy Wine

Mirip dengan anggur merah yang kaya, variasi ini adalah representasi paling autentik dari warna burgundy. Dengan nuansa mendalam dan kaya, warna ini benar-benar menyerupai gelas anggur merah yang elegan.

WarnaKoordinat Warna
Burgundy WineR: 85, G: 5, B: 40

8. Warna Burgundy Metallic

Variasi modern dari warna burgundy, dengan sentuhan metalik yang memberikan efek kilauan. Cocok untuk kamu yang ingin tampil glamor dan berani.

WarnaKoordinat Warna
Burgundy MetallicR: 90, G: 10, B: 50

9. Warna Burgundy Dusty

Sebuah variasi yang menggabungkan burgundy dengan sentuhan abu-abu, memberikan kesan vintage dan klasik. Bagus untuk dekorasi rumah atau fashion dengan nuansa retro.

WarnaKoordinat Warna
Burgundy DustyR: 110, G: 40, B: 60

Nah, itu dia beberapa variasi lain dari warna burgundy. Dengan begitu banyak pilihan, burgundy warna apa yang paling sesuai dengan selera kamu? Jangan lupa untuk selalu berani bereksperimen dan menemukan variasi yang paling kamu sukai!

BACA JUGA: 17 Warna Cat Rumah Bagian Dalam yang Elegan dan Mewah

Perbedaan Warna Burgundy dan Maroon

Sobat Homey, sering kan kita dengar nama-nama warna seperti burgundy dan maroon? Tapi, adakah di antara kalian yang bingung membedakan keduanya? Nah, untuk menjawab pertanyaan Burgundy warna apa dan bagaimana membedakannya dengan maroon, yuk kita bahas lebih dalam lagi.

Kalau warna maroon, cenderung lebih ke arah merah bata atau merah dengan campuran coklat. Meskipun terlihat mirip dengan burgundy, jika diperhatikan dengan baik, maroon lebih terang dan kurang mendalam daripada burgundy.

Poin-poin penting perbedaan warna burgundy dan maroon:

  1. Kedalaman Warna: Seperti yang sudah disinggung, burgundy lebih mendalam dan gelap, sedangkan maroon lebih terang.
  2. Nuansa: Burgundy memiliki sentuhan ungu atau coklat yang lebih kuat, sedangkan maroon lebih murni cenderung ke merah bata.
  3. Asal Nama: Burgundy warna apa kalau kita bicara asal-usul? Ya, dari daerah Burgundy, Perancis. Sementara ‘maroon’ berasal dari kata Perancis ‘marron’ yang berarti “chestnut” atau kastanye.
  4. Penggunaan: Dalam fashion atau dekorasi, burgundy warna apa sering dianggap lebih formal dan elegan, sedangkan maroon lebih casual.

BACA JUGA: Millenium City Parung Panjang 101: Fasilitas, Promo, Unit

Setelah mengenal lebih jauh, Sobat Homey pasti setuju kalau warna memiliki cerita dan pesonanya masing-masing, ya. Burgundy dan maroon, meski sering kali dianggap mirip, ternyata memiliki perbedaan yang cukup signifikan mulai dari kedalaman warna, nuansa, asal nama, hingga penggunaannya.

Dan buat Sobat Homey yang sedang mencari furniture untuk melengkapi keindahan warna-warna di rumahmu, nggak ada salahnya mampir ke Mosaikayu.com. Dijamin, kualitas furniture-nya bakal membuat ruanganmu makin berkelas dan nyaman. Ayo, segera upgrade dekorasi rumahmu dengan koleksi terbaik dari Mosaikayu!

Jadi, Sobat Homey, sekarang kamu udah tahu kan, Burgundy warna apa? Bukan hanya sekedar warna, tapi ada sejarah, karakter, dan keistimewaan di baliknya. Semoga setelah ini, kamu bisa lebih menghargai dan menikmati keindahan warna burgundy! (***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan